sábado, 4 de junio de 2011

Luis Enrique - Tassotti

Dentro de unas horas la selección española se verá las caras ante Estados Unidos en el Gillete Stadium, el campo en el que hace casi 17 años Italia apeó del mundial a los españoles. Ambos se jugaban un pase a semifinales del mundial y el marcador estaba a favor de los italianos tras un gol de Dino Baggio en el 25. Corría el minuto 48 cuando en un balón cruzado desde la derecha, Tassotti central italiano le propinó un codazo a Luis Enrique que le rompió la nariz a este. El árbitro no señaló penalti y tampoco sancionó al jugador italiano tras el codazo ante la impotente mirada del jugador asturiano. Minutos más tarde Caminero empataba el encuentro y Julio Salinas tuvo una gran ocasión para ponerse por delante del marcador pero no fue capaz de materializarla. En los últimos compases del encuentro, Roberto Baggio marcó el 2 a 1 que supuso otra dura derrota a los españoles, que siempre recordarán este partido como "el del codazo a Luis Enrique"