lunes, 6 de junio de 2011

Goles que cambian el guión IV, Gol de Alfonso. España 4 Yugoslavia 3 2000

El 21 de junio del 2000, España se jugaba el pase a cuartos de final de la Eurocopa de Holanda y Bélgica frente a la Yugoslavia de Milosevic. Había perdido previamente contra Noruega y ganado a Eslovenia y se lo jugaba todo ante los yugoslavos. Yugoslavia siempre fue por delante del marcador. Milosevic inauguró el tablero a la media hora del partido y poco después, Alfonso empató. Govedarica volvió a poner el partido de cara a los yugoslavos pero Munitis volvió a empatar al minuto. Komljenovic puso el 3 a 2 en el marcador y España en uno de sus mejores partidos estaba de patitas en la calle. Insistió hasta el final y encontró su premio. Cuando todo el mundo daba a Yugoslavia como vencedora del grupo, Mendieta tranformaba un penalti cometido sobre Abelardo ya en el descuento, concretamente en el minuto 93. España necesitaba otro gol y se le agotaba el tiempo. En la última jugada del encuentro, Guardiola manda un pase largo al área que recala en la cabeza de Urzaiz, éste se la deja de primeras a Alfonso, marca el cuarto gol del encuentro y de esta manera finiquita así el partido con un pase a cuartos de final bajo el brazo.