domingo, 10 de abril de 2011

Partidos históricos III: Athletic 12 - Barcelona 1, 1931

El 8 de febrero de 1931 el Athletic de Mister Pentland, aquel mister inglés que dejó atrás las islas británicas con destino Bilbao, conseguía la mayor goleada de la historia de la liga española al endosarle 12 goles al Barcelona. Un histórico record que todavía no se ha visto superado por esas grandes estrellas tan alabadas por los medios de comunicación. Se acusó mucho la abultada derrota a la expulsión de Martí, centrocampista del Barcelona cuando ya perdían por 2-1 en el minuto 18. Nada más acabar el primer tiempo, el meta Llorens ya había recogido 6 veces la pelota de su portería. Uno de los grandes protagonistas del duelo fue el gran Bata que consiguió perforar la meta contraria hasta en 8 ocasiones. El pobre Llorens tras haber salido humillado en el terreno de juego, salió llorando del campo.