domingo, 20 de marzo de 2011

Goles que cambian el guión II. Rivaldazo. Barça 3 – Valencia 2

El 18 de junio del 2001 se disputaba la última jornada de aquella temporada que finalmente se acababa llevando el Real Madrid por delante de Deportivo y Mallorca. En el Camp Nou se jugaba un partido crucial por la lucha del cuarto puesto de la Champions. El Barça recibía a un Valencia que acababa de perder un mes antes la final de la Champions ante el Bayern por penaltis en Italia. El Valencia se encontraba cuarto con 63 puntos y el Barça contaba con 60. El Barça debía ganar ese partido si quería jugar el siguiente año en la máxima competición europea.

Inauguró Rivaldo el marcador en el minuto 3 pero Baraja empató en el 25. En el 45 Rivaldo volvía a adelantar a su equipo pero Baraja de nuevo se encargaba de empatar otra vez dos minutos después. A falta de 5 minutos para que se terminase el encuentro, Rivaldo recibe un centro de Frank de Boer que controla con el pecho y con una magnifica chilena se encarga de batir a Cañizares y de subir el 3 a 2 en el luminoso consiguiendo de este modo que su equipo se clasificase de manera directa para la Champions.